TMC is an independent, primarily volunteer organization that relies on ad revenue to cover its operating costs. Please consider whitelisting TMC on your ad blocker or making a Paypal contribution here: paypal.me/SupportTMC

Comment afficher les kms réalisés avec le tableau de bord

Discussion in 'France' started by experience626, Jan 5, 2016.

  1. experience626

    experience626 Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    30
    Location:
    FRANCE
    Bonjour,

    Voilà cela fait une semaine que je possède la voiture et je cherche à afficher les kms totaux parcourus avec la voiture j'ai la version 7.0

    J'ai cherché dans la notice embarquée dans le véhicule (manuel) et je n'ai rien trouvé.

    Si quelqu'un pouvait m'aider parce que là je suis sec de chez sec.

    Merci pour vos réponses,

    cordialement, laurent
     
  2. Icare

    Icare Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    359
    Location:
    France
    En version 7, le compteur kilométrique (en chiffres non modifiables) est en plein milieu du compteur de vitesse. Auparavant il était en bas à gauche si j'ai bonne mémoire, et il disparaissait quelquesfois sous des indications du gps ou du téléphone.

    Puis dans le menu/onglet "compteurs" il y a compteur A et B que tu peux remettre à 0 à souhait.
     
  3. experience626

    experience626 Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    30
    Location:
    FRANCE
    Merci pour ta réponse,
    sur une photo recente sur un post (il me manque 15KW) j'ai vu que l'on pouvait avoir un compteur à aiguille dans lequel il y a les kms d'affichés.
    comment fait-on pour l'avoir et est ce possible sur ma voiture.

    En faite je recherche ce compteur afin de connaitre le moment ou je vais permuter les pneux (tous les 8000 kms si je ne me trompes pas).


    @ très vite laurent
     
  4. CHL

    CHL Member

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    380
    Location:
    West France
    #4 CHL, Jan 5, 2016
    Last edited: Jan 6, 2016
    Vous avez deux façon d'afficher les km parcourus:

    1) sur l'écran derrière le volant en appuyant longuement sur une des deux molettes du volant et ainsi faire apparaître les applications, les faire défiler toujours avec la molette et enfin sélectionner par un appui bref sur celle correspondant aux km et kWh.

    2) sur la tablette en choisissant "Réglages" puis "Compteurs" toutefois sur cet écran ne figure pas le cumul de l'odometre de la voiture.
     
  5. experience626

    experience626 Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    30
    Location:
    FRANCE
    Bonjour merci pour la réponse,

    En fait je n'appuyais pas assez longtemps sur la molette et j'allais dans le menu déroulant pour la radio et réglage T°, maintenant j'ai bien les kms parcourus avec le menu compteur.

    Par contre est-il possible de changer en partie centrale le compteur de vitesse , j'aimerais bien avoir la cadran circulaire avec l'aiguille de vitesse et l'autre de consommation ou regeneration.

    Merci encore pour vos réponses,

    @ bientôt,
    laurent
     
  6. orlenok

    orlenok Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    51
    Location:
    Versonnex, France
    Tu peux appuyer le T en haut au centre de l'écran principal pour afficher le kilométrage total. Pour le cadran circulaire, c'était avant la version 7.
     
  7. CHL

    CHL Member

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    380
    Location:
    West France

    Le cadran circulaire de vitesse et wattmètre n'est affiché que sur les anciennes version de Model S qui ne possède pas le pré-équipement "auto-pilot" depuis la mise en place de la version 7.0.

    la prochaine mise à jour 7.1 devrait apporter quelques changements d'apparence du tableau de bord en plus
    d'autres fonctionnalités ( mais aussi des limitations dans les possibilités d'usage de l'auto-pilot !)
     
  8. experience626

    experience626 Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    30
    Location:
    FRANCE
    Bonjour,

    Un grand merci pour vos réponses,

    @ bientôt,
    laurent
     
  9. Kratus

    Kratus Member

    Joined:
    Oct 13, 2012
    Messages:
    182
    Location:
    France
    #9 Kratus, Jan 6, 2016
    Last edited: Jan 6, 2016
    Et aussi sur les voitures récentes mais sans l'option autopilot activée, il me semble.

    0bb6e8c18019a3a9c83e864c3c6c93c4.jpg
     
  10. orlenok

    orlenok Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    51
    Location:
    Versonnex, France
    Comment faut-il faire pour l'afficher? J'ai essayé ce matin (à l'arrêt sur un parking), en désactivant auto-steer dans les paramètres, je n'ai pas ce cadran.

    La photo est celle d'Icare je crois qui a la version sans le hardware autopilot.
     
  11. Icare

    Icare Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    359
    Location:
    France
    Oui, c'est une belle photo, prise en fin d'un parcours très "écolo". Je ne demande pas de copyright, et j'ai bien fait de cacher mon adresse. :smile:

    Pour afficher les consommations, il suffit d'appuyer et de maintenir appuyé un des deux boutons sur le volant. Un menu déroulant apparaît où on peut choisir l'affichage, entre radio, téléphone, compteurs...
     
  12. Betc95

    Betc95 Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    73
    Location:
    FRANCE
    Et pour les Trip A & B comme avant, ça se passe au niveau de la console centrale, dans paramètres affichage compteurs. Je ferais une photo tout à l'heure.
     
  13. CHL

    CHL Member

    Joined:
    Sep 18, 2013
    Messages:
    380
    Location:
    West France
    Si la voiture n'a pas le pré- équipement Autopilot ou si elle l'a mais que l'option n'a pas été prise ( à la commande ou après) alors on dispose de ce tableau de bord. Dans le cas où la voiture dispose de Autopilot c'est impossible de faire apparaître ce compteur.

    Encore une fois, la future version 7.1 va bientôt arriver et Elon Musk lui même a confié qu'elle disposerait de changements dans l'interface utilisateur. Il est donc possible que certaines demandes vont être entendues.....
     
  14. orlenok

    orlenok Member

    Joined:
    Jun 16, 2015
    Messages:
    51
    Location:
    Versonnex, France
    Merci pour la clarification, je me rends compte que j'ai mal lu la réponse de Kratus en interprétant "l'option autopilot activée" comme le paramètre "Autosteer" dans les réglages, pas l'option à la commande de la voiture.

    Vivement 7.1 et Spotify!
     

Share This Page